伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

自家製クリームチーズ

一口メモ

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色々な料理やスイーツにアレンジできるクリームチーズを手作りしてみませんか?

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イタリアンプリン

材料(200g分)

レモン汁

大さじ2

(A)

 牛乳

350ml

 生クリーム

 100ml

 伯方の塩

少々(約0.5g)

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

鍋に(A)入れ、50~60℃の温度まで温めたら火から下ろす。

2

1⃣にレモン汁を加え20秒ほど置き、その後ヘラで優しく混ぜ合わせる。
※乳脂肪分と水分(ホエー)が分離します。

3

ザルにキッチンペーパーを重ねて2⃣を注ぎ、冷蔵庫で一晩水切りする。

4

ボウルに移し、ヘラで滑らかになるまで練る。

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